设置首页
加入收藏

国家重大新药科技专项成果艾博韦泰落地四川转化

?  近期,重大新药创制国家科技重大专项成果—艾博韦泰落地四川进行成果转化。艾博韦泰是前沿生物药业(南京)股份有限公司开发的一类新药,于2018年获批上市,是国内首个、全球第二个抗艾滋病长效药物,是国家重大新药科技专项支持取得的重要科技成果之一。前沿生物药业已在成都开工建设以艾博韦泰生产为龙头的多肽药物产业化基地,目标是建成符合国际标准、面向全球市场的多肽生物药产业基地。
  自2017年6月科技部、国家卫生健康委、四川省人民政府签订《共同推进重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点示范工作框架协议》以来,四川在科技部、国家卫生健康委指导支持下,建设全国第一个重大新药科技专项成果转移转化试点示范基地,出台了支持新药成果转化的八条政策措施,大力推动生物医药技术创新和成果转化。



? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?——转自《四川省科学技术厅网站》